Bonn geht essen

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Andernach: Yoso

Andernach
Bezahlart: EC KarteBezahlart: KreditkarteVegetarisch gut möglich RestaurantSternegastronomie
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+++ UPDATE +++ YOSO bekommt Stern für 2018 von Guide Michelin +++ UPDATE +++

 

Nach einem Bericht im TV über Sarah Henke wusste ich, dass ich einmal bei ihr essen wollte. Das nächste Mal, als ich nach ihr suchte, hatte sie ein Lokal in Andernach und das ist für uns Bonner ja nur ein Katzensprung.

Also hab ich mich mit der lieben Soledad (Wasser- und Weinsommelier) dort verabredet. Sie ist immer auf der Suche nach hochwertigen Hotels und Restaurants für ihre Reisegruppen.

Von außen leuchtet einen ein freundlich, modernes Interieur durch die großen Fensterfronten an. Auf dem Schild steht Streetfood & Sushi. Meine Assoziation im ersten Moment war „nicht so hochwertig, sondern eher wieder einen kleinen Schritt zurück“. Es gibt natürlich sehr hochwertiges Streetfood, aber in der Realität in Asien sind das eher schnelle und kleine Happen für unterwegs.

2016-01-19 21.56.03Man tritt ein in ein modernes, leicht japanisch angehauchtes Restaurant. Wir waren in einem kleinen Nebenraum in den ich mich spontan verliebt habe. Er ist ganz anders gestylt mit den hölzernen Vogelkäfigen an der Decke und dieser Traumtapete mit japanischen Häusern und Geishamotiven. Da verliebte ich mich wirklich spontan.

Yoso, so lerne ich, steht im Koreanischen für die 4 Elemente des Seins. Die Speisekarte ist dementsprechend aufgebaut und übrigens ganz toll designt. Es gibt ein Feuer-Menü, eines für Luft, Wasser und Erde. Man kann die Menüs aber untereinander kombinieren. Schließlich ist nicht jeder Mensch nur von einem Element beeinflußt, sondern hat starke Einflüße anderer Elemente in seinem Leben.

So war mein Menü dominiert von Feuer & Wasser und Sole hatte eher Luft & Wasser als Elemente. Wir sind wohl beide keine Erdtypen stelle ich fest :-D

Zusammengefasst würde ich über das Essen sagen, dass es eine gute Cross Over Küche ist von europäischen und asiatischen Elementen. Als Beispiel ein Tatar, wie man es in Europa gerne isst und dieses wird dann kombiniert mit einer asiatischen Sauce. Oder Entrecote mit einer Teriyakisauce und Lachs in einer wunderbar asiatisch gewürzten Brühe mit. Mit Qualität kennt sich Sarah Henke aus und diese macht selbst bei einfachen Gerichten einen großen Unterschied.

Unser Service war ganz neu und musste viel nachfragen. Das ist gut, wenn sie das offen ausspricht und sich dann auch erkundigt und uns die fehlenden Infos gab.

2016-01-19 21.00.56Meine Kritik kann deshalb auch daran liegen, dass sie noch nicht so erfahren ist oder es ist ein generelles Problem. Das kann ich zu diesem Zeitpunkt nicht beurteilen. Tatsächlich habe ich bei der Präsentation der Speisen mehr erwartet. Als Beispiel schiebe ich mal das Foto des Entrecote hierhin. Ihr seht schon: die Sauce ist einfach komplett verlaufen. Von oben nach unten und links nach rechts. In einer Gaststätte kein Problem. Wenn jemand mal 1 Stern erkocht hat und Köchin des Jahres war…. ich gestehe, dass ich von der Präsentation einfach enttäuscht war.

Fazit: ich wünsche mir noch etwas Feilen an der Präsentation und an der ein oder anderen Stelle noch etwas mutiger zu Würzen. Aber die Kritik bewegt sich auf hohem Niveau und ich würde jederzeit wieder hingehen :-)

Macht euch selber ein Bild und schickt mir eure Fotos auf Instagram oder Twitter (oder Facebook) damit ich sehe, wie es sich entwickelt.

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Anschrift

Schafbachstraße 14, 56626 Andernach
Andernach
yoso-food.de
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