Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bonn: Hilton

01 Bonn, Zentrum
Bezahlart: EC KarteBezahlart: KreditkarteDate (gesetzter)DraußenGeschäftsessen: formalGeschäftsessen: lockerGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitOma / Opa kompatibelParken: gut möglich Restaurant
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Natürlich hat Bonn ein Hilton und es liegt auch im Herzen der Stadt direkt unten am Rhein. Eine wunderbare Lage aus der man einiges machen kann. Viele Geschäftsleute übernachten hier oder auch Touristen, die warscheinlich die Nähe zur City schätzen.

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Dunkle warme Holztöne und viel grüne Deko

Im letzten Jahr wurde das Restaurant modernisiert und heisst nun „The Grill“, bietet dry aged beef und damit fährt es voll auf der Schiene der aktuellen Food Trends. Dry aged beef gehört mittlerweile zum guten Ton.

Da ich ja unabhängig testen will, habe ich die Einladung nicht angenommen und bin statt dessen mit einer Freundin später dort gewesen und wir hatten ein Angebot, wo man ein 3 Gänge Menü mit Champagner für 2 Personen zum Preis von Einen bekommt. Ein Lockangebot, aber auch sowas muss getestet werden, also reserviert und hin in das schöne Hotel, welches eine Parkgarage hat (die Autofahrerin in mir seufzt erleichtert).

Das Ambiente finde ich ausgesprochen schön. Es ist viel Platz und man sitzt sich nicht gegenseitig auf der Pelle. Dazu kommt eine große Außenterrasse, die im Sommer genutzt werden kann. Bequeme breite Stühle. frische Deko. Das gefällt mir alles. Ich würde es modern klassisch bezeichnen.

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Bodenständiger Salat

Bei einem solch günstigen Angebot muss darauf geachtet werden, dass man hier nicht die teuersten Dinge serviert, denn das Restaurant möchte zwar locken, aber auch keine Riesenverluste einfahren. Vollkommen in Ordnung, sowas zu machen.

So ist der Salat mit Hühnchenbrust und Kartoffelchips nichts besonderes, was mich umhaut, aber schnell zu machen und lecker. Nach dem selbstgebackenen Brot mit Olivenöl und verschiedenen Salzen, die es vorweg gab, war das ein schöner Auftakt.

Wesentlich problematischer fand ich da den Hauptgang, denn der Service „riss“ das Fleisch auseinander vor unseren Augen, da das Messer leider sehr stumpf war. In einem Restaurant, welches gerade mit seiner Fleischqualität Werbung macht, hinterließ das bei uns einen schlechten Eindruck und auch das Murmeln des Service „Oh je ist das stumpf“ macht es nicht besser. Bei der Aktion lief der Fleischsaft aus und ich konnte mir dann den Kommentar „Hätte noch was ruhen sollen“, auch nicht mehr verkneifen.

2014-09-05 19.06.17Nachdem der Service auf meine Frage woher der Champagner komme mit „Aus Frankreich“ antwortete, war das nun der zweite Moment in dem ich weniger amüsiert und mit Bedauern auf den Service schaute. An dieser Stelle sei gesagt: jeder fängt mal an und muss sich einfinden. In einem anderen Restaurant hätte ich innerlich warscheinlich weniger die Augenbrauen hochgezogen, als ich es hier tat.

Zum Nachtisch dann ein leckeres Apfeltartelette und ein Eis. Erfrischender Abschluss.

Fazit: nach einem Besuch kann man nur eine Einzelleistung bewerten und kein abgeschlossenes Bild vermitteln. Da werde ich dieses Jahr wohl noch 2-3 Mal reinschauen müssen um zu sehen, wie es sich entwickelt und wie das Menü ist oder besondere Events. Da bin ich gespannt und werde den Bericht dann updaten.

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