Bonn geht essen

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Bonn: Remise (geschlossen)

01 Bonn, Gronau
RestaurantRIP
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+++ EIL +++ Geschlossen seit Juni 2018 +++ EIL +++

 

Nach und nach ändert sich das ehemalige Regierungsviertel in der Gronau und findet eine neue Bestimmung. Nachdem die UN die Deutsche Welle und die Deutsche Post hier sitzen  wurde der neue Kreisverkehr auf der B9 gebaut und um diesen wird nun ein richtiges Business Viertel aufgebaut.

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Viel Holz, Pastelltöne, warme Gestaltung.

Wen wundert es also, dass Marc Asbeck, dem einige der Grundstücke hier in der Gronau gehören, nun auch die alte Remise renovieren lies und einer neuen Bestimmung zuführt, die die künftige Zielgruppe dieser Ecke bedienen wird. Da bin ich mir sicher.

Eine Remise sind die Wirtschaftsgebäude auf großen Anwesen. Die Remise in der Fritz-Erler-Straße erreicht man in dem man zwischen Häusern durchgeht in die Hinterhöfe und dort erstrahlt wirklich das große, alte Gebäude mit schönen Pflanzungen und einem riesigen Außenbereich teilweise unter alten Bäumen.

Die Innengestaltung ist sehr modern und warm. Mir gefällt, dass z.B. der Boden im Bistrobereich das gleiche Holz, wie die Tische hat. Dazu sanfte Blau- und Grüntöne, was sehr angenehm ist.

Die Karte ist nicht zu groß und bietet eine Küche an, die der Jahreszeit entspricht und von den Titeln her verspricht, dass der Koch sein Handwerk versteht. Die Erwartungen sind hoch und wir werden auch nicht enttäuscht.

 

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Eine offene Küche in die man jederzeit reinschauen kann.

Hinter einer großem Kommode mit Kerzen kann man auch zur Küche sehen, die komplett offen gestaltet ist. Man kann also zu jedem Zeitpunkt mitverfolgen, wie hier gekocht wird. Das ist großartig, schafft viel Vertrauen, ist hübsch und ich muss sagen: auch interessant.

Vom Niveau des Essens würde ich es in eine Riege mit Strandhaus, Königshof, Forissimo setzen. Alle 4 sprechen übrigens meiner Meinung nach ein unterschiedliches Publikum an und das gefällt mir.

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Maispoularde auf Erbsen-Bärlauch Risotto mit Morchelsauce

Mein Highlight waren die schwarzen Nüsse, denn ich habe noch nie welche gegessen und fand sie unglaublich lecker. Das Dessert „Omas Pudding“ war sehr lecker, aber in der Präsentation dann doch eher die B-Note, denn das hätte bei mir nicht viel anders ausgesehen :-D

Die Remise platziert sich als hochwertiges Restaurant und liegt preislich im höheren 1-Sterne Bereich. Dazu kommt eine gute Weinauwahl und natürlich gibt es auch den Bonner Siegfried Gin.

Um so erschreckender, dass die Getränke, wenn es zu Wasser oder Bier kommt eher lieblos ausgewählt sind. Da kann man zwischen San Pellegrino und Panna Aqua wählen, die beide von Nestlé sind. Nestlé verbinde ich nicht mit hochpreisig, sondern mit minderwertig. Und bei Bieren steht da Gaffel, Erdinger und Jever. Keinerlei Möglichkeiten eine besondere Craft Bier Begleitung zum Essen zu wählen oder auch eine aussergewöhnliche Nicht-Alkoholische Begleitung.

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Eis geht immer

Die gute Nachricht: ich war mit einer Wassersomeliere hier und die hat dem Küchen- und Restaurantchef Robert Maas, als er nach dem Essen von Tisch zu Tisch ging, erstmal eine Kiste mit vielen verschiedenen Wässern auf den Tisch gestellt und die beiden haben dann später gemeinsam viel Wasser getrunken :-) Ich bin mir also sicher, dass es Hoffnung gibt.

Ansonsten war der Service sehr freundlich und hat uns Fragen beantworten können. Das freut mich.

Fazit: immer wieder gerne, denn es schmeckt mir und ist mein Style!

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Anschrift

Fritz-Erler-Straße 7, 53113 Bonn
01 Bonn, Gronau
remise-bonn.com
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