Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bonn: Pastarotti

01 Bonn, Hardtberg
Bezahlart: EC KarteGeschäftsessen: lockerGruppen: auch lautGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitOma / Opa kompatibel Restaurant
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Das Pastarotti ist im ehemaligen Steingarten und der Koch wiederum ist Paolo Granatella, der früher die Fattoria hatte. Nun arbeitet er weiter auf dem Hardtberg unweit des Telekom Domes.

2015-10-28 19.11.50Tatsächlich war es ein Telekom Baskets Fan, der mir dann auch vom Pastarotti erzählte und auch, dass hier der ein oder andere Spieler der Mannschaft oder auch die Mannschaft komplett schon mal öfter einkehrt.

Ein Bonner Promirestaurant? Da muss ich hin. Erst als ich drinnen saß fiel mir ein, dass ich keinen einzigen Basketballspieler erkennen würde, weil ich in meinem Leben noch bei keinem Basketballspiel war. Ich finde es toll, dass Bonn eine (meistens) so gute Mannschaft hat, aber selber interessiert mich diese Sportart so gar nicht. Gibt ja genügend BonnerInnen, die das wett machen ;-)

Das Ambiente ist ein bißchen ältlich und bunt zusammen gewürfelt. Im Winter parkt auch das kleine Eiswägelchen drinnen und verschafft ein bißchen Italien Riviera Feeling.

2015-10-28 19.31.40Zur Vorspeise gab es einmal Antipasti aus der Theke von der sich jeder nehmen kann und ein Hirtenbrot mit Oliven, Sardellen und Parmesan. Kapern waren wohl gerade aus, da sie in der Karte stehen, aber auf dem Brot nicht waren. Egal. War lecker und genau das, was ich wollte. Da ich es in die Hand nahm, lief mir das Olivenöl über Finger, Handgelenke und den ganzen Unterarm runter. Wäre egal gewesen, wenn der Service nicht nur einen Kommentar „Schwierig zu essen“ gehabt hätte, sondern im Anschluß auch einfach mal einen Stapel Servietten gebracht hätte.

Zur Hauptspeise hatten wir das Schwein in Gorgonzolasauce und noch ein Tagesgericht. Beides lecker und klassisch zubereitet.

Unter der Woche war das Restaurant gut besucht und auch für Rollstuhlfahrer ist es befahrbar.

2015-10-28 20.47.49Zum Nachtisch gab es dann Nutella-Pizza. Was soll ich sagen? Es war Pizzateig und Nutella. Der Service kommentierte meine Unlust auch mit einem „Ist genau so, wie es auf der Karte steht“. Da hat er absolut recht.

Wenn ich das Wort mal instagrame oder googele, dann kommen fantastische Kreationen in der Bildsuche. Die 8,50€ sind sogar mir im Kopf geblieben, obwohl ich mich ja weigere am Preis fest zu machen, ob ein Essen gut oder schlecht war.

Fazit: ich wohne am anderen Ende der Stadt im Siebengebirge und aus kulinarischen Gründen würde ich die weite Fahrt nicht auf mich nehmen. Da bleibt man dann eben doch im eigenen Viertel beim eigenen Italiener, wo man noch Leute aus dem Viertel trifft, die man kennt. Genau so ist es hier auch. Das Viertel bleibt unter sich.

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Anschrift

Von Guericke Allee 5, 53125 Bonn
01 Bonn, Hardtberg
www.pastarotti.de
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