Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

  • SHOP
  • Reisen & Ausflüge in und um Bonn
  • Restaurants von A – Z
  • Gastronomie nach Vierteln
Menü
  • SHOP
  • Reisen & Ausflüge in und um Bonn
  • Restaurants von A – Z
  • Gastronomie nach Vierteln

Bonn: Olive

01 Bonn, Zentrum
Bezahlart: EC KarteDate (gesetzter)Geschäftsessen: lockerGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitOma / Opa kompatibel Restaurant
0 Reviews
Fotos hinzufügen
Eine Rezension schreiben

Tausend Mal dran vorbei gelaufen. Tausend Mal gesagt, dass ich endlich mal rein muss. Nun endlich drinnen gewesen mit einer netten Frau, die ich bei einem der Gin Tastings kennenlernte.

2015-12-09 18.54.17Die Olive ist ein griechisches Restaurant und ich werde diese Rezension kurz halten. Das Ambiente und Mobiliar haut einen nicht vom Hocker. Auch das Geschirr ist ein einfacher Standard. Es ist alles etwas älter und nah beieinander.

Aber das ist vergessen, wenn das Essen kommt. Ich hatte hier den besten Auberginensalat meines Lebens. Die Moussaka ist hausgemacht und GÖTTLICH. In Bonn konnte ich noch keine Bessere finden und nun werde ich auch nicht mehr aktiv weitersuchen.

Nein, der Nachtisch hat mir nicht geschmeckt. Er ist aber handwerklich absolut gut gemacht. Mein Problem ist, dass mir griechische, türkische und arabische Süßigkeiten schon Zahnschmerzen bereiten, wenn ich daran denke :-) Ich probiere sie trotzdem dann und wann. 

2015-12-09 19.15.22Im Dezember ist dieser Laden komplett ausgebucht. Jeder will hier Abteilungsfeier machen. An dem Abend waren alle 3 Firmen da und noch 3 Einzeltische. Es war rappelvoll. Ja, natürlich war der Service etwas gestresst und hat mein Lob nur halb mitbekommen :-) Das finde ich aber für Dezember durchaus ok. Schließlich ist es auch kein gehobenes Restaurant. Freundlich kann man trotz Stress bleiben und das blieben sie aber auch.

Schaut euch die Fotos an, dann einmal anrufen, reservieren und bitte Moussaka nehmen. Oder Auberginensalat. Oder … ach … 

Kommentare

Sortieren nach

  1. Werner-C. Jung

    Wir haben zu Fünft (Alter zwischen 29 und 77), darunter zwei Geburtstags“kinder“, in der Olive erstmalig zu Abend gegessen. Alles passte: das Ambiente war nicht auf Rustikal- oder Hellas-Kitsch getrimmt, lediglich einige dezente kleine stilisierte Statuetten ließen erkennen, dass der Inhaber von den Kykladen stammt.Die Musik im eher überschaubaren, nicht auf Massenabfertigung ausgerichteten Lokal war sehr gedämpft, später sogar abgeschaltet.
    Wir wurden freundlich begrüßt und bewirtet. Es wurden uns Tagesspezialitäten zusätzlich zur umfassenden Speisekarte vom Besitzer vorgestellt. Dann folgte eine wirklich schmackhafte Vorspeisenvielfalt, die uns vom Haus zusammengestellt wurde. Sie boten uns bereits einen Querschnitt der Küche.
    Die bewusst unterschiedlich gewählten Hauptgerichte waren allesamt sehr schmackhaft und auch optisch gut angerichtet.
    Die Bedienung war dezent und herzlich zugleich. Der Nachtisch als Dreingabe des Hauses rundete einen Abend ab, wie wir ihn gerne in der Olive wieder erleben würden! Herzlichen Dank!

    6 Jahren her
    1. Karin Krubeck Eigentümer

      Das hört sich ja rundum gelungen an. Wie schön!

      6 Jahren her
  2. Uwe Klein

    Wir waren am letzten Freitag eher durch Zufall dort, da wir Freunde in der Stadt getroffen haben, die in die Olive wollten diese aber auch noch nicht kannten.

    Da ohne Reservierung kein Tisch frei war wurden wir gebeten bei einem Ouzo ein wenig zu warten, klar machen wir gerne ;-)

    Kurzum alles was auf den Tisch kam Mezze (u.a. Saganaki, Dolmadakia, Garides), Hauptgerichte war klasse, lecker und frisch. Selbst das sehr leckere Brot wird selber gebacken. Lediglich das Pastitsio hätte wärmer sein können.

    Auf Empfehlung des Chefs hatte ich Schweinegulasch in einer Zitronen/Estragonsauce mit Kartoffeln, ein absolutes Gedicht.

    Preis/Leistung finde ich sehr gut, ebenso wie den Service.

    Was mir auch gefallen hat es gibt gutes Tönissteiner Mineralwasser und nicht dieses unnötige Pellegrino von Nestle ;-)

    5 Jahren her
  3. Rainer Otto

    Extrem gastfreundliches, herzliches Personal. Ein Restaurant, wie es sein soll: Ein leckerer Gruß aus der Küche, die aktuelle Tageskarte wird mündlich erläutert, die Speisen sind sehr sehr lecker und preislich völlig in Ordnung, zum Abschluss gibt’s noch was Süßes aufs Haus…Im Sommer kann man wunderbar in toller Atmosphäre draußen sitzen. Eine absolute Empfehlung und inzwischen mein Lieblingsrestaurant in Bonn!

    5 Jahren her
  4. R. Wilhelm

    Die Moussaka ist großartig, aber probieren sie auch mal die Pastitio! IMHO in Deutschland (im Gegensatz zu Moussaka) selten zu bekommen und einfach HIMMLISCH. Ich schaffe es kaum, etwas anderes zu bestellen.
    Wir lieben dieses Restaurant, und auch Gäste, die wir gerne dort hinschleifen, waren immer sehr zufrieden.
    „Grieche ohne Gyros“ ist für mich immer ein Hinweis auf gute griechische Küche. :-) Außerdem kein hässlicher Säulennippes etc. – auch ein Hinweis. Insofern finde ich das Ambiente angenehm und freundlich sind sie immer.

    4 Jahren her
  5. Heike & Eberhard

    Toller Abend mit leckerem Essen in der Olive. Prima Service mit griechischer Gastfreundschaft. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

    4 Jahren her
  6. Peter Zervakis

    Ein besonderer „Grieche“ mit klassischer familiärer Gastfreundschaft in der Bonner City im Schatten der Remigius Kirche. Wir gehen dorthin regelmäßig seit vielen Jahren und sind mit der nicht n Gr so häufig wechselnden Tageskarte ebenso wie mit den Klassikern der griechischen Küche immer sehr zufrieden, zumal wenn wir dem Rat des Besitzers folgen. Das Stifado aus Kaninchen ist besonders lecker ebenso wie die Zuchini-Puffer. Einmalig sind in dieser urigen Taverne auch der Gruß aus der Küche, selbstgemachtes Brot und der große Desserteller auf Kosten des Hauses. Endlich keinen billigen Ouzo! Kleine und erlesene Weinkarte mit dezenten Preisen. Für jeden etwas. Vom Frühling bis Herbst große Terrasse. Man kann immer vorbeischauen und der Patron empfängt einen herzlich wie einen alten Freund.

    3 Jahren her
  7. Andreas Christ

    Gastgeber par excellence! Nachdem wir schon einige Male in der Olive im Sommer essen waren im Kollegenkreis, haben wir uns auch für die Weihnachtsfeier für die Olive entschieden. Und wir wurden keineswegs enttäuscht. Großartiges Essen, sehr gemütliche Atmosphäre – aber der Kracher war der großartige Gastgeber. Von Tipps zum Wein, dem Angebot eine bunte Mischung von Vorspeisen zu servieren bis hin zum Angebot die Doraden zu filettieren – wir waren begeistert und hatten einen wunderbaren Abend. Wir kommen garantiert wieder im neuen Jahr.

    1 Jahr her
  8. Dr. Krautschneider

    Wir waren gestern (2.2.22) abend in einem Theater zu dritt und hatten danach (ca. 21:45) noch Hunger. Nachdem uns in mehreren Restaurants, auch af dem Markt, bedeutet wurde, dass es um diese späte (!) Zeit allenfalls noch Getränke gäbe, kamen wir zur „Olive“ auf der Brüdergasse. Dort wurden wir sehr freundlich hineingebeten, selbstverständlich könne man noch essen. Der Kellner war weiter sehr freundlich, und das Essen – es gab sogar einen „Gruß aus der Küche“ und einen Nachtisch vom Haus – sehr gut und lecker. Wir waren von allem, der netten Bedienung und den Speisen und Getränken, sehr angetan und werden sicher wiederkommen. Man kann die „Olive“ nur weiterempfehlen.

    1 Jahr her

Antworten abbrechen

Anschrift

Brüdergasse 12, 53113 Bonn
01 Bonn, Zentrum
www.olive-bonn.de
Anfahrt

Foto Galerie

Spannendes:

  • Was ist „gutes Essen“ für mich?
  • Media Kit
  • „Bonngehtessen“ in den Medien
  • Über mich

Company:

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Copyright Bonngehtessen © 2021. Alle Rechte vorbehalten.

Toll, dass du wieder hier bist

Lost your password?