Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Limao

01 Bonn, Alt-Godesberg
RestaurantBars
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Radio Bonn Rhein-Sieg pingte mich an, ob Bonn einen Brasilianer hat. Natürlich haben wir. Das Limao in Godesberg direkt gegenüber vom Bahnhof. Sie wollten einen WM Check machen und ich hatte es auch noch auf der Liste und so kam ich mal wieder dazu mit den netten Kollegen auszugehen und Spaß zu haben.

Seit 18 Jahren ist das Limao bereits in Bad Godesberg. Dabei hat esden Wandel vom typischen Botschafterviertel einer Hauptstadt mitgemacht, hin zu einem Viertel in dem sich das ganz alte und konservative Bonn trifft, aber auch die jüngeren Angestellten internationaler Organisationen.

Ich sitze in meiner Ecke auf der glasumrahmten, großen Veranda und warte auf das Radio und höre dabei an einem Tisch ein lautes und breites Amerikanisch und aus einer ferneren Ecke klingt es für mich spanisch rüber. Das internationale Flair, dass man sich hier erhalten möchte, dringt zu mir durch und ich mag es. Jemand, der so gerne Menschen beobachtet, wird seinen Spaß an einem der Tische an den Fensterfronten in dieser betriebsamen Ecke in Bad Godesberg haben.

Wer viel bei mir mitliest weiß, dass ich meine mich mit der südasiatischen und zentralasiatischen Küche auszukennen, aber bei Lateinamerika lasse ich mich überraschen und schaue einfach mal, was auf der Speisekarte steht. Bonns einziger Brasilianer hat dann auch eine recht typische Speisekarte, wie mir scheint. Ich finde viel Maniok, Reis, Mais, Papaya, Mango und Geflügel und Steak. Das erfüllt meine Erwartungen und zusätzlich gibt es auch das Nationalgericht Feijoada, ein Bohneneintopf mit verschiedenem Fleisch darin.

Wir ordern eine Menge unterschiedlichen Essens. Käsebällchen, Maniokchips, Aioli, Palmherzen frittiert, gegrillte Putenbrust mit Mangosauce und Schafskäse-Papaya Salat, Lammfilets in Kokossauce abgelöscht und Lachs und als Nachtisch noch eine Milchreise Panna Cotta mit Orangensauce (lasst diesen Kleks Sahne weg!).

Die Maniokchips fanden wir, wenn wir ehrlich sind auch nicht anders als die Krabbenchips beim Vietnamesen, aber der Rest hat genau unseren Geschmack getroffen. Ein Stück Fleisch oft mit einer Sauce die eine Obstnote hatte und dazu Gemüse oder Salat, der entweder Orangen-Senf Dressing hatte oder eben Besonderheiten mit Schafskäse und Mango. Das war lecker, anders und keine kleinen Portionen. Unseren Geschmack traf es. Auch ein vegetarisches Gericht steht auf der Karte, welches mit Kokosmilch ist und damit auch vegan.

Wir nehmen mit, dass Grillen und Frittieren zur brasilianischen Küche dazu zu gehören scheint.

Währenddessen füllt sich der Laden und in dem bunten Inneren wird es lauter und lustiger und die Cocktails gehen in kurzen Abständen über die Theke. Das Limao bezeichnet sich nämlich auch als Cocktailbar und die Cocktailkennerin unter uns Testesserinnen war begeistert und voll des Lobes. Ordentliche Cocktails in denen nicht am Alkohol gespart wird und eine riesige Auswahl und auch einige brasilianische Besonderheiten. Da kann der ein oder andere Laden im Zentrum und der Altstadt nicht mithalten, meint sie.

Es ist eindeutig Partystimmung, je später der Abend und hier scheint einfach viel Schwung zu sein im Publikum und bei den Betreibern.

Die Atmosphäre ist stimmig und das Essen lecker und der Service freundlich. Schade, dass Godesberg eher selten mein Revier ist. Die internationale Partystimmung hier würde ishc öfter lohnen.

 

Kommentare

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  1. Violet Peter

    Gibt hier Bonns „Beste Cocktails“ und auch die kleinen und grossen Häppchen sind hier SUPER!

    5 Jahren her

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Anschrift

Moltkestraße 64, 53173 Bonn
01 Bonn, Alt-Godesberg
www.limao.de
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