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Bonn: La casa Iberica (geschlossen)

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+++ GESCHLOSSEN IN 2017 +++

Ein neues Restaurant in Bonn Kessenich auf der Burbacher Str. namens La Casa Iberica und ich habe es dann auch mal schnell ausprobiert. Vor dem Restaurant stehen einige Tische, so das es bei Sonnenschein auch draußen gemütlich wird. Es gibt nach vorne eine große Fensterfront, sodaß im Winter eine maximale natürliche Helligkeit erreicht wird und man dann das Treiben auf der Straße auch gut beobachten kann.

Eine Homepage gibt es nicht, sodaß ich außer der Berichterstattung im GA , keine weiteren Informationen habe. Ist ja auch schön, wenn man unvoreingenommen in ein Restaurant geht und sich einfach einmal überraschen läßt. Als Erstes merke ich, dass das Restaurant außerordentlich gut besucht ist. Die Tische sind fast alle voll und im Verlaufe des Abends erlebe ich, wie Gäste einander immer wieder grüßen von Tisch zu Tisch. In mir breitet sich das Gefühl aus, dass das La Casa Iberica seinen Platz als Nachbarschaftstreffpunkt gefunden hat. Man kennt sich, grüßt sich, tauscht sich mal kurz aus. Das ist ein schönes und lebendiges Gefühl, dass meiner Meinung nach Stadtviertel auch attraktiver macht.

Fischkroketten
Fischkroketten

Aufgrund des Namens hatte ich mir im Vorfeld eingebildet, dass es hier viele Gerichte basierend auf dem leckeren Ibericoschwein geben wird und lernte, dass dem nicht so ist. Es gab Melone mit Ibericoschinken, aber das war es auch schon an Ibericoleckereien, denn der Name impliziert, dass es um Gerichte von der Iberischen Halbinsel geht. So gibt es hier  nicht nur spanische, sondern eben auch portugiesische Gerichte, wie z.B. bei den Tapas die Stockfischkroketten, die ausgezeichnet waren.

Wir entschieden uns dafür uns durch die Tapas zu essen und damit möglichst viel testen zu können. Zudem haben wir gute Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Spaniern in Bonn, wo wir das genauso machen. Lange Abende mit viel Gequatsche und dabei immer wieder mal Tapashäppchen.

An den Nachbartischen machte man das anders. Hier wurde immer eine Hauptspeise bestellt und vielleicht mal 2 Tapas für einen ganzen Tisch als Vorspeise. Ok … in Kessenich isst man beim Spanier anders :-)

Von Melone mit Schinken über Ziegenkäse, Stockfischkroketten, würzigen Schweinespießchen, Huhn in Knoblauch, Aioli, Tintenfischringen wurde eine Menge probiert. Zu meinem Bedauern wurden die Tapas nicht relativ zeitnah serviert. Erst kam die Melone. Als wir schon lange fertig waren dann der

Melone mit Schinken
Melone mit Schinken

Ziegenkäse. Gut, dann isst man den Ziegenkäse mit Brot. Dann das Knoblauchhuhn …. warten…. dann der Stockfisch … Ich persönlich mag es, wenn die Tapas alle auf dem Tisch stehen und man dann beliebig nehmen kann. Mal hier picken und dann da picken und dann doch woanders weiter machen und dazwischen quatschen und trinken.

Die Eigenleistung bei den Tapas hält sich meiner Meinung nach für ein Restaurant in der Preisklasse im Rahmen, da vieles fertig gekauft wird in der Metro, Handelshof o.ä. Bei den wenigen selbst gewürzten und kreierten Gerichten, erwarte ich dann ein bißchen mehr. Extrem saftige Hühnchen, interessante Saucen etc.

Der Service ist freundlich und bemüht und es gibt einen großen Pluspunkt für Großzügigkeit, wenn einer was anderes wollte, als er bestellt hat und die Servicekräfte es trotzdem ohne Diskussion tauschen.

Ein freundliches Ambiente mit viel Kessenichern.

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Anschrift

Burbacher Str. 65, 53129 Bonn
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