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Bonn: Kessalao (geschlossen)

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+++ EIL +++ Geschlossen seit August 2016 +++ EIL +++

Unverhofft kommt oft und plötzlich befand ich mich mit 3 Studentinnen bei einem Testessen in Bonns neuestem Imbiß: dem KesSalao in der Südstadt genau vis-a-vis vom Von&Zu auf dem beliebten Bonner Talweg.

Aussenansicht unweit der S-Bahn Haltestelle vor der Telekom am Talweg
Aussenansicht unweit der S-Bahn Haltestelle vor der Telekom am Talweg

Schon von Außen nimmt man viel „bunt“ wahr und während ich auf die Mädels warte, schaue ich schon rein und stelle fest „Das ist bunt und sehr klein“. Also sehr bunt. Und sehr klein. Die Fotos von dieser Website vom Interieur sind viel besser als meine Smartphone Fotos und deswegen klickt da ruhig mal hin.

Jetzt mag der ein oder andere sagen „Augenkrebs“, aber es tut gut in diesen grauen Städten einmal mal knallige Farben zu sehen, die mich eher an die Legoecke eines Kindergartens erinnern. Ich lächle direkt und finde, dass das doch schon mal eine gute Reaktion ist. KesSalao setzt sich aus den Wörtern „kess“ und „Salad“ zusammen und damit ist schon einiges über das Konzept gesagt.

Frischer Salat mit Ziegenkäse und Erdbeeren ...
Frischer Salat mit Ziegenkäse und Erdbeeren …

Der Imbiß ist ein Imbiß und ich bin mit den Salaten, die wir hier probieren sehr zufrieden. Man kann sie übrigens auch mitnehmen. Allerdings fanden wir, dass die Wartezeit für die Salate doch erheblich war. Vor allem, weil es in einem Imbiß doch eigentlich schnell gehen muss, wenn zu den Peakzeiten die Menschen Schlange stehen. Wir werden sehen, wie sich das einpendelt.

Die Nudeln mit Lachs in Zitronensauce sind ebenfalls lecker und die Lasagne ist selber gemacht. Ich finde sie etwas trocken und komplett ohne irgendein Gewürz, aber salzen und pfeffern kann auch ja noch und ich bin hier nicht in einem Restaurant, sondern einem Imbiß! Deshalb finde ich dann die Lasagne auch gar nicht schlecht.

Begeistert sind wir auch von den unterschiedlichen Smoothies die es hier im Angebot gibt und der Pepresso ist ein Espresso mit Schokolade und Pfeffer und damit mal was außergewöhnliches auf der Karte. Wir schmecken zwar vor lauter scharf die Schokolade nicht mehr, aber ich glaube auch, dass man sich da erst mal dran gewöhnen muss.

Pfeffer- und Salzstreuer mit gutem Salz und gutem Pfeffer. Und das in einem Imbiß. Danke!
Pfeffer- und Salzstreuer mit gutem Salz und gutem Pfeffer. Und das in einem Imbiß. Danke!

Ein Imbiß mit frischem Salat, EC Kartenzahlung und peppigem Design …. da gebe ich einen zufriedenen „Daumen hoch“.

PS: Liebe Gastronomen, die ihr mir gemahlenen Pfeffer in lichtdurchlässigen Streuern auf den Tisch stellt… SOGAR ein Imbiß schafft es mir vernünftiges Salz und Pfeffer auf den Tisch zu stellen. Darüber solltet ihr nun mal nachdenken …. und DANKE an KesSalao.

 

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