Bonn geht essen

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Gesindehaus

01 Bonn, Poppelsdorf
Restaurant
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In Poppelsdorf hat das Gesindehaus auf der Ecke zur Sternenburgstr. seine Türen geöffnet. Herausgekommen ist eine Kneipe für Jedermann mit Fokus auf rheinischem Essen und vorab kann ich schon mal sagen: das ist auch gelungen.

Das Wohnzimmerambiente im Gesindehaus
Das Wohnzimmerambiente im Gesindehaus

2 waschechte Poppelsdorfer setzen hier ihre Meßlatte und verstehen es Gemütlichkeit und Veedelsjeföhl in ihr Lokal zu bringen und dabei dennoch cool zu sein.

Im Gesindehaus gibt es denn auch keinen Service, sondern Knechte und Mägde, die einen bedienen und das zumindest in unserem Fall mit rheinischer Fröhlichkeit. Der Service ist im Alter gänzlich gemischt und dadurch spricht man alle Zielgruppen an und kombiniert gleichzeitig die Erfahrung der Poppelsdorfer Gastronomie mit Nachwuchskräften. Das ist großartig gelungen. Dazu kommen dann noch die clevere Idee sowohl ein Poppelsdorfer Bier zu brauchen, das Pöppsch mit einem höheren Hopfenanteil und es gibt auch einen Gesindegeist, den ich als scharf und kräuterig herb empfand.

Das Ambiente innendrin wurde auch nicht nebenbei gemacht, sondern die kultigen Wohnzimmerdesigns mit röhrenden Plüschhirschen wurden aufgegriffen und so ergibt sich ein Gesamtbild einer Veedelskneipe mit Essen in einem Wohnzimmerambiente, welches einfach sehr stimmig ist.

Die gepimpte Sauce hat Bumms und fordert meine Geschmacksnerven. Lecker.
Die gepimpte Sauce hat Bumms und fordert meine Geschmacksnerven. Lecker.

Wir futtern uns an dem Abend wirklich einmal komplett durch die Speisekarte rauf und runter und sind begeistert, weil es komplett rheinisch ist und weil auch im Essen so kleine Namenshighlights sind, wie etwa die „Currywurst mit des Knechts selbst gemachter Sauce“. Da wird das Konzept wieder schön aufgegriffen.

Ambiente passt zur Idee, Service ist lustig …. ich bin schon wohlgelaunt, aber mein Hauptkriterium ist und bleibt das Essen. Und bei dem habe ich nix zu klagen.

Das selbst gemachte Apfelmus, dass ich sowohl bei den Rievkooche, wie auch bei Himmel un Äd habe, finde ich superlecker. Die Currysauce, die ich mal probiere, hat richtig Bumms und der Wurstsalat schmeckt so, wie eben einfacher Wurstsalat schmeckt, wenn man den zuhause macht. Als Nachtisch gibt es Kalten Hund mit Eierlikör und ich habe noch nie in einer Kneipe oder auch Restaurant Kalten Hund gegessen. Meine Erinnerung an Kindheit :-)

Ich hätte mich ungelogen reingelegt, weil es himmlisch schmeckte!
Ich hätte mich ungelogen reingelegt, weil es himmlisch schmeckte!

Das Essen ist ein typisches, rheinisches Kneipenessen, nicht auf einem gehobenen Niveau, aber auf einem hohen Hausmannskostniveau. Heisst: mir hat richtig gut geschmeckt, denn ich habe gemerkt, dass es selbstgekocht war und das sich auch jemand über Gewürze und Abstimmung Gedanken gemacht hat. Hier wird niemand mit Gerichten abgespeist, die nichts anderes als Salz gesehen habe.

Ich bin mir sicher, dass das Gesindehaus schon bald zu einer DER Institutionen in Bonn werden wird, weil hier hat jemand ein Konzept, macht rheinische Hausmannskost, die sich abhebt von der Durchschnittspampe und hat einen gut gemischten Service.

 

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Anschrift

Clemens-August-Straße 59, 53115 Bonn
01 Bonn, Poppelsdorf
www.gesindehaus-bonn.de
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