Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bonn: Gasthaus Zur Traube

RestaurantRIP
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+++ GESCHLOSSEN AB JANUAR 2019 +++

Lannesdorf. Schon wieder lerne ich einen neuen Stadtteil kennen und muss sagen, dass die Lannesdorfer Str. die einen Knick nach links macht (Vorsicht, ich bin geradeaus gefahren und fand das verdammte Restaurant nicht :-) ) sogar sehr hübsch ist, weil es eine Art alter Stadtkern ist, der modernisiert wurde. Tatsache ist aber, dass das traditionalle Arbeiterviertel Lannesdorf heute nicht zu den guten Adressen in Bonn gehört, sondern als Problemviertel gilt.

2013-12-13 20.05.54Um so schöner , dass in dieser alten Straße auch ein altes Gasthaus liegt, betrieben von der Familie Kaever. Er kocht und sie leitet den Service.

Das Ambiente beschreibe ich mal als rustikal-modern mit viel Wärme und Liebe zum Detail und im Winter einem brennenden Kamin. Man merkt, dass jemand sich Gedanken gemacht hat, was er warum wo hinstellt und es ist nix zusammengewürfelt, sondern geplant und designt. Die heimelige Atmosphäre wird durch den Kamin unterstrichen und im Laufe des Abends kriege ich mit, dass viele Gäste hier öfter herkommen und Frau Kaever freundlich begrüßen.

Es gibt 2 Gasträume und auch eine größere Gruppe hier unterzubringen ist kein Problem und macht in Punkto Lärm keine Probleme, da man versucht Gruppen und andere Gäste weit möglichst zu trennen. Das finde ich aufmerksam und gut!

2013-12-13 19.34.04
Romantisch-edles Ambiente

Wir werden freundlich zum Platz begleitet und die Karten gebracht. Freitag abend und es ist voll. Es gibt ein 3-Gang Menü für 28€. Ein, wie ich finde, gutes Angebot oder auch a la Carte.

Das Essen wird nicht nach 5 Minuten serviert und da kriege ich schon gute Laune, da die Sachen scheinbar wirklich frisch gemacht werden und da nicht schon fertig seit Stunden rumstehen.

Die Vorspeisen sind super lecker. Toll abgeschmeckt. Dezent, damit der Gaumen nicht schon für die Hauptspeise überfordert ist, gewürzt.

Die Hauptspeise finden wir sensationell. Hirschragout mit Rotkohl und Spätzle, genau so wie das Kalbsgulasch mit Serviettenknödel und Herbstgemüse Sensationell. Es schmeckt, wie im großen Topf bei Oma gekocht, mit dem Unterschied, dass hier noch ein paar spezielle und interessante Gewürze dabei sind, die dem ganzen den besonderen Pfiff geben. Die Portionen sind große Wirtshausportionen. Auch wenn es sensationell schmeckt ist hier keine Sterneanrichtung des Essens, sondern der Gulasch ist Gulasch und bleibt Gulasch.

Hausmannskost mit dem gewissen Etwas. Das hat mich überzeugt!

Der Käseteller im Anschluß war ok, aber ich würde ihn nicht noch mal nehmen, weil ich als Käseliebhaberin da kein Highlight ausmachen konnte und er Feigensenf lecker war, aber der normale, den ich auch in der Gourmetabteilung bekomme. Wer sich aber nicht so oft wie ich zuhause mal eine Käseplatte leistet, der wird hier auch auf seine Kosten kommen.

2013-12-13 21.49.06Der Nachtisch war wieder sehr lecker. Keine extrem süßen Desserts, sondern würzig abgeschmeckte Pflaumen in meinem Fall z.B.

Der Service war immer aufmerksam und lachte und war geduldig und erklärte gerne. Auch die Besitzerin kam vorbei und fragte, wie es schmeckt. Das mag ich und hier wäre die Möglichkeit, dann auch direktes negatives Feedback zu geben. Aber dazu gab es für mich keinen Anlaß. Ich konnte nur strahlend über das ganze Gesicht loben.

 

Kommentare

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  1. A.V.

    Das Gasthaus hat lt. Facebook-Seite seit Ende 2018 geschlossen.

    4 Jahren her

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Anschrift

Lannesdorfer Str. 10 53179 Bonn
www.kaever-traube.de
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