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Eröffnung „Laden ein“ in Köln

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Endlich bin ich mal wieder begeistert und so richtig von den Socken gefegt worden. Ach würde das doch öfter passieren. War es ein perfektes Essen? Nein, aber ein Mensch, der sich was traut und mich mit seinem Mut begeistert.

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Auch optisch haben sie sich was einfallen lassen :-)

Street Food Festivals sind mittlerweile vielen ein Begriff (Bericht des ersten in Bonn hier). Verantwortlich für die tollen Street Food Festivals in Köln und vielen anderen Städten in Deutschland ist Till Riekenbrauck.

Traute er sich mit den damals noch unbekannten Street Food Festivals schon was, hat er nun das nächste Projekt im Hintergrund hochgezogen. Endlich gibt es ein Restaurant mit Sharing Konzept.

Auf Street Food Festivals stellt man dem ein oder anderen Betreiber gerne mal die Frage, wo er denn sein Restaurant hat und man noch mehr von ihm essen kann. Die Antwort ist i.d.R. „Wir haben den Truck und sind an den Wochenenden auf den Festivals.“

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Schöner Indoor Garden. Das macht was her und ist neu und inspirierend.

Dem hat Till nun mit „laden ein“ ein Ende gesetzt. Im Kölner Agnesviertel gibt es nun die Möglichkeit Restaurantbesitzer für 2 Wochen zu werden. Man muss Vorkochen und dann wird entschieden, wer genommen wird oder nicht. Tatsächlich sind laut Eigenauskunft auch schon alle Wochen bis Ende des Jahres weg.

Den Anfang und das ausgerechnet zur Eröffnung machten Los Carnales. Los Carnales laden ein und zwar zu sehr authentischem mexikanischen Street Food. Da gab es Tacos, Tortas und Tostados.

Die Brüder und Freunde, die hier gemeinsam kochen, sind schon lange bei den Street Food Festivals dabei und meistens esse ich nichts von ihnen, weil mir die Schlangen zu lang sind. Es ist jetzt also die Gelegenheit endlich mal viele Tostados zu essen in etwas bequemerer Umgebung.

Das „Laden ein“ hat eine einfache Bestelltheke hinter der man dem jeweiligen Betreiber zuschauen kann. Im Gastraum gibt es Stehtische und lange Biertische und Bierbänke, aber in hellem Holz und in stabil.

Rechts gibt es eine Wand, die mit Indoor Gardening geschmückt ist. Da hat man sich mal was Neues einfallen lassen und ich mag das sehr.

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Tostados … mit viel Hühnereintopf, dick geschnittenen Avocado, Creme Fraiche, Zwiebeln … saftig und warm.

Neben dem geilen Konzept, hat es mir aber auch sehr gut geschmeckt. Die Jungs haben zwar nicht die mexikanische Küche neu erfunden, aber den Pfeffer im Arsch ihre Gerichte vernünftig zu würzen. Man hat also keine toten Weizenfladen, die als platter Klumpen im Hals feststecken, sondern würzige Stücke. Da wird einfach nicht gespart und dementsprechend gut ist es. Um das Glück zu perfektionieren standen noch 3 Saucen auf den Tischen mit denen man individuell noch etwas fruchtiger oder schärfer nachwürzen konnte. Ich schätze übrigens sehr, wenn ich in Fast Food oder Street Food Läden diese Möglichkeit der individuellen Gestaltung noch bekommen. Mit Saucen oder ausgefallenen Gewürzkombos in schönen Dosen oder auch 2-3 Gläschen mit frischen Gewürzen kann man mich immer begeistern.

Ihr könnt also öfter hinfahren. Demnächst geht es weiter mit Koreanisch, dann kommt senegalesisches Street Food, dann japanisches Cross-over und schließlich BBQ. Ich drücke ganz fest die Daumen, dass es dort angenommen wird und leider leider hat Köln mal wieder ein schönes Konzept mehr, dass in Bonn nicht funktionieren würde.

 

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Anschrift

Blumenthalstraße 66, 50668 Köln
www.laden-ein.com
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