Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bad Honnef: Domkapitel-Hof

Bad Honnef
Bezahlart: EC KarteDate (gesetzter)DraußenGeschäftsessen: formalGeschäftsessen: lockerGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitOma / Opa kompatibelParken: gut möglich Restaurant
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In Bad Honnef ist der Domkapitel-Hof in einem denkmalgeschützten Haus von über 400 Jahren. So oft bin ich als Bonnerin nicht in Bad Honnef und so brauchte es eine freundliche EInladung auf Facebook bis ich auf das restaurant aufmerksam wurde.

2015-10-11 11.06.21
Der Gewölbekeller ist beeindruckend

Immmer von 11-15 Uhr in den Wintermonaten gibt es den sogenannten Küchen Brunch. Diesen zeichnet das Steak aus, der in einem Beefer gemacht wird, einem neuen Küchengerät, dass auch in Deutschland immer mehr Liebhaber findet.

Außerhalb des Brunch ist es ein gehobenes Restaurant mit einem herrlichen Menü.

Der Domkapitel-Hof ist wunderhübsch und vermutlich würden viele Touristen sofort jauchzen „Das ist Deutschland. Soooo schön.“ Es ist aber auch schön :-)

Die Atmosphäre innen ist geprägt von einem klassischen Stil mit weißen Tischdecken. In insgesamt 3 unterschiedlichen Bereichen kann man hier essen oder auch feiern.

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Südflair Feeling

Da ist einmal das schöne Restaurant mit dem freigelegten Fachwerk. Dann gibt es den wunderschönen Gewölbekeller in dem man ungestört feiern kann oder z.B. auch ein tolles Tasting organisieren könnte und im Sommer kann man natürlich raus in den Garten auf die Terrasse und unter Wein oder unter Kiwis oder neben dem Kräuterbeet essen.

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Einfach. Frisch.

Aufgrund der Gegebenheiten, hat sich Familie Gilbert nun etwas sehr Nettes für den Brunch ausgedacht: vorne im Eingangsbereich gibt es den Frühstücksteil des Brunches. Hier gibt es Milch / lactosefreie Milch und Müsli, kleine Brötchen, hausgemachte Marmelade, Lachs, Vitello Tonnato, Rührei, Mozzarella-Tomate, eingelegte Pilze und einiges mehr. Es ist keine RIESENAUSWAHL, aber es reicht. Denn schließlich geht es danach in die Küche zu den deftigen Speisen und Süßes gibt es danach auch noch.

Weißwein und Rotwein sind im preis von 29,99€ pro Person inbegriffen, jedoch muss der Kaffee extra bezahlt werden.

2015-10-11 11.05.22
Als Gast darf man hier in die Küche, wo Herr Gilbert mit Witz gerne alles erklärt.

Obwohl ich von allem nur wenig probiere, bin ich schon fast satt, als ich in die Küche gehe. Das ist nämlich das Grandiose. Ich darf als Gast in die Küche und Herr Gilbert und sein Koch bereiten hier mehrere deftige Speisen dazu. Eine davon ist das Steak aus dem Beefer. Beefer sind kleine Küchengeräte, die, wie Tim Mälzer sagt, wie eine Mischung aus Toaster und Küchenmaschine aussehen.

Beefer entwickeln eine Oberhitze durch Infrarot von 800 Grad. Man legt nun das Steak auf einem Grill hinein und grillt es auf jeder Seite 1 Minute. Dabei entwicklen dich die herrlichen Röstaromen. Anschließend wird das Steak nach unten gelegt, wo es noch 2 oder 3 Minuten gart. Das Steak ist tatsächlich perfekt medium rare. Etwas Salz darauf und ich war beeindruckt, wie exzellent es schmeckt. (Seit eben habe ich den Wunsch eine Beefers für meine Küche, jedoch sind die kleinen Helferlein nicht ganz günstig.)

2015-10-11 13.10.31
<3

Aber was ist ein Brunch ohne Waffel? Nix. Glücklicherweise sieht das Familie Gilbert auch so und so aß ich noch eine zwei Waffeln mit Kirschen und Zimtsahne. Mittlerweile standen auf dem Buffet kleine Portiönchen Mousse und noch eine Obstcreme. Da es wirklich kleine Töpfchen waren, haben wir davon auch noch probiert.

Fazit: Bonner sollten sich das mal gönnen, weil es schmeckt und ein schöner Start in den Tag ist. Und wer Angst um seine Figur hat, läuft danach über Rhöndorf den Drachenfels hinauf. Der Spaziergang durch die tollen Weinberge ist doch eine dieser tollen Dinge, die wir hier zu bieten haben.

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Anschrift

Rhöndorfer Straße 36, 53604 Bad Honnef
Bad Honnef
domkapitelhof.de
Anfahrt

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