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Bad Honnef: Eröffnung Eastwood (geschlossen)

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+++ GESCHLOSSEN +++

Diese Woche war ich eingeladen zur Eröffnung des Eastwood in Bad Honnef. Es ist der zweite Laden von Stefano Hein mit dem er das Bad Honnefer Stadtleben bereichern möchte.

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Helles und modernes AMbiente

Das Ambiente im Eastwood wirkt auf mich hell, aufgeräumt und ein schöner Lounge Bereich draußen kompletiert das Bild. Da der Außenbereich eine große Markise hat, kann man im Winter gut einen Heizpilz reinstellen und kann somit wahrscheinlich lange im Jahr draußen sitzen. Das finde ich einen großen Bonuspunkt.

Empfangen werden wir mit leckerem Prosecco und Austern. Wer sich dafür entscheidet, sagt auch, was er für ein Zielpublikum hat. Ich tippe mal darauf, dass Studenten hier eher weniger Stammgäste sein werden ;-)

Die letzten Wochen haben gezeigt, dass das Publikum recht durchmischt ist, berichtet mir eine jüngere Freundin. Man muss bedenken, dass Bad Honnef eine sehr exklusive Privatuni direkt um die Ecke hat.

Stefano versucht hier also ein kleines Restaurant mit gehobenem Anspruch zu etablieren in welchem er auf Qualität achte. „Alles ist selbstgemacht“, wobei es dann doch ein paar Einschränkungen gibt, wie z.B. Pommes.

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Lampen an der Durchreiche von der Küche zum Service

Passend zum frischen und jungen Aussehen hat er einen bekannten und noch jungen Koch eingestellt: Mark Eschbach. Die Küche ist im hinteren Teil und offen, sodass man als Gast einsehen kann, was gekocht wird oder man schaut zu, wie Dinge zubereitet werden.

Offene Küchen sind sehr trendy in Restaurants und wenn die Abzugshauben stark genug sind, dann ist das geruchsmäßig auch kein Problem. Mir gefallt das und ich hoffe, dass ein Lächeln der Gäste die Köche dann auch ermuntert.

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Sushis für die Liebhaber des kalten Reis in Algen.

Da bei einem Empfang nicht a la carte serviert wird, sondern ein Buffet und Häppchen, habe ich nur Ausschnitte aus dem Kartenangebot testen können. Deswegen ist das ja auch ein „Eröffnungsbericht“ und keine Rezension.

Beim Gespräch mit Köchen aus dem Team habe ich gelobt und auch gesagt, dass sich ein Team und die Abläufe in einer Küche immer noch finden müssen. Die Qualität am ersten Tag ist nicht die, die es in 6 Monaten haben wird.

Ich hätte mir hier oder da mehr Pfiff gewünscht, WENN man den Anspruch hat als gehoben zu gelten. Aber ich fand es einen sehr gemütlichen Abend mit gutem Essen. Das Team hat Spaß und wird sich entwicklen und da kommt bestimmt noch das ein oder andere Highlight in den nächsten Monaten.



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