Bonn geht essen

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Bonn: Da Linda (geschlossen)

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+++ GESCHLOSSEN SEIT MÄRZ 2017 +++

In Auerberg gibt es nicht soooo viele gastronomische Möglichkeiten um das Viertel mal kennenzulernen. Aber einer meiner Testesser hat mir das Da Linda mepfohlen und er bekommt von mir recht: in billigstem Plastikdesign gibt es hier gute Steinofenpizza von einer herzlichen, italienischen Familie.

2015-04-24 18.27.37
Unauffällig in Auerberg

Auerberg kenne ich ja hauptsächlich wegen der Kölnstr. Ist die Autobahn dicht, fährt man hier auf der Kölnstr. raus aus Bonn. Dabei habe ich in Wikipedia gerade gelernt, dass hier Bonner Hinrichtungen stattfanden und das noch bis 1777.

Das spielt aber keine Rolle für die Pizzeria, denn für die Pizza möchte ich niemanden hinrichten :-D

Es gibt keinen Aussenbereich, sodass man in das Da Linda hinein muss. Innen drinnen blickt man direkt auf den Steinofen, der mächtig den Raum dominiert und drum herum stehen ein paar wenige Tische. Wenige Einzeltische und 2 längere an welchen man dann kommunikativ beinander sitzen kann.

Mein Eindruck an dem Abend in der Woche war, dass hier hauptsächlich nur Leute aus dem Viertel, aus der Nachbarschaft sitzen, die auch immer wieder kommen.

In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es einige Hochhäuser, die mit Sicherheit nicht von finanziell potenten Bonnern bewohnt werden.

Ich kann jeden, der nicht kochen kann und / oder alleine ist verstehen, wenm er hier öfter reinschaut. Die Pizza ist nämlich sehr lecker und die Preise unschlagbar billig. Das ist sogar mir aufgefallen!

Gegessen haben wir einen Vorspeisenteller a la Chef, dann die Pizza Chef und eine Pizza mit Salami, Pilzen und Artischoken.

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Ganz simple und leckere Vorspeisen

Wenn man sich nun den Vorspeisenteller anschaut, kann man sagen „Sorry, das ist keine Kochkunst“. Stimmt. Gemüse klein schnippeln und im Ofen grillen und 1 Gewürz dauf streuen ist nicht wirklich Kochkunst. Aber es war selbstgemacht und lecker!

Bei vielen Italienern (gerade den Billigen) bekomme ich hier an dieser Stelle etwas aus dem Großmarkt, was man nur schnell auf den Teller gibt. Da ist keine Eigenleistung mehr involviert.

2015-04-24 19.11.47
Pizza Chef

Hier gibt es Selbstgemachtes. Sehr sehr einfach und trotzdem lecker und mit Liebe.

Die Pizza war grandios. Sie schwamm nicht im Fett, wie bei vielen und sie schmeckte lecker nach Steinofen. So soll meine Pizza sein.

Fazit: komme ich gerne wieder, wenn ich schnell essen will, weil frisch, lecker und selbstgemacht. Da ist das Plastikambiente dann auch egal ;-)

PS: ich habe dem Chef gesagt, dass er 1000 Punkte Abzug bekommt für stumpfe Messer und mal neue kaufen soll. Er sagt, er kann die Pizza vorschneiden. Da werde ich das nächste Mal drum bitten!

 

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