Bonn geht essen

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Bonn: Soul Kitchen (Metin)

Bezahlart: EC KarteDate (gesetzter)DraußenGeschäftsessen: formalGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitLunchOma / Opa kompatibelParken: gut möglichVegetarisch gut möglich RestaurantRIP
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+++GESCHLOSSEN in 2020 +++

Das Soul Kitchen liegt hinter dem Kinopolis in Bad Godesberg etwas versteckt. Aber das sollte euch nicht davon abhalten hierhin zu gehen. Zumindest mir hat es ausgezeichnet geschmeckt.

Die Einrichtung ist modern in dunklem Holz und nicht kitschig und überladen, wie man es bei dem ein oder anderen türkischen Restaurant erwartet. Die Familie hat einen türkischen Hintergrund und das mediterrane Essen damit auch eine türkische Note. Aber man betont, dass man das Essen etwas offener gestaltet und nicht so eng begrenzen möchte auf ein Land.

Lasst euch nicht davon irritieren, dass überall Metin steht. Das hängt damit zusammen, dass der Sohn Metin ursprünglich mit einsteigen sollte. Es kam dann aber anders und so machen die Eltern das Restaurant und haben die Teller und Schriften nicht mehr ausgetauscht. Es ist also Metins Soul Kitchen.

Hier wird sowohl Lunch, wie auch Dinner angeboten und einen Brunch gibt es auch, aber den habe ich noch nicht besucht und kann nichts dazu sagen.

Die Karte hört sich verlockend an und Dinge wie „mit Garnelen gefüllter Tintenfisch“ lassen mich dann doch aufhorchen beim ersten Mal hier.

Der Tapasteller für 2 läßt mich dann frohlocken als er kommt. Es ist nicht das zusammengekleisterte Einerlei auf einem überfüllten Teller. Stattdessen sind hier kleine Portionen sehr hübsch angerichtet und endlich auch mal ein paar andere als das übliche Humus. Hier hat jemand verstanden, dass ich nach der Vorspeise nicht satt sein woll. DAS MACHT NÄMLICH KEINEN SINN liebe Gastronomen, denn ich habe ja noch eine Hauptspeise und einen Nachtisch bestellt und die will ich nicht hilflos und traurig anschauen, weil ich schon übervoll bin.

Die Tapas machen mir Spaß und sind sehr unterschiedlich gewürzt. In diesem Moment steigen die Erwartungen.

Heute bedient uns die Mutter und ich nenne es mal „spröden Charme“, der nach und nach auftaut. Gemessen daran, dass sie nicht viel redet, kommen wir fast ins Plaudern und fühle mich nach einiger Zeit wohl.

Die Hauptspeisen sind lecker. Der gefüllte Tintenfisch ist einfach was Besonderes und die gefüllte Aubergine ist gut gewürzt und nicht fade, wie bei den meisten anderen Restaurants.

Übrigens gibt es neben dem Restaurant auch einen kleinen Garten, wo man draußen sitzen kann. Das hatte ich zuerst gar nicht gesehen.

Mir hat es gut gefallen und noch besser geschmeckt. Gerne wieder.

 

 

 

Kommentare

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  1. Susanna

    Hier kann man richtig gut essen!!!
    Die Vorspeisen sind eine Geschmacksexplosion (wie das Pilz-Sauté, der Scampi-Schafskäse-Salat — großartig!!). Selbst Gemüse, das nicht zu meinen Lieblingssorten gehört (wie Aubergine, Kohlrabi, Sellerie u.a.) wird hier in einer Weise zubereitet, dass es einfach schmeckt.
    Leider ist im Restaurant zu wenig los und an der Einrichtung könnte man optimieren, aber die Inhaber sind sehr nett und das Essen ist einfach toll! Egal ob klassisch türkische Gerichte, oder Penne mit ganz frischem Lachs. Richtig gut.
    Probiert es aus!

    4 Jahren her
  2. Ulrike Meinerz

    Das Restaurant hat leider für immer geschlossen.

    2 Jahren her

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