Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bonn: Hommage

01 Bonn, Zentrum
Bezahlart: EC KarteBezahlart: KreditkarteDate (gesetzter)DraußenGeschäftsessen: lockerGruppen: gut möglichParken: gut möglichVegetarisch gut möglich Restaurantgehoben
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Erneut gibt es einen neuen Betreiber der alten Hausbar, der im Opernhaus mit einem neuen Konzept antritt.

Dine & Dance ist der moderne Überbegriff. Zuerst kommt man in ein Restaurant mit fine dining Ambiente, jedoch wird es an bestimmten Tagen DJs vor Ort geben, die dann live auflegen.

Aber kommen wir zurück zu meinem ersten Eindruck. Nachdem ich eingetreten bin, stehe ich in einem Restaurant mit einem leichten Clubtouch. Einerseits stehen da die aktuell obligatorischen Samtstühle an den Tischen während auf der rechten Seite eine lange Bar den Blickpunkt bildet. Die helle Bar als Abschluß des Restaurants nach hinten, gefällt mir gut. Man kann sie von fast überall einsehen und gerade für den Konzeptteil, der eher „dance“ als „dine“ ist, ist das wichtig. In einer Bar oder Club schauen die Gäste immer viel auf die Bar an der im Idealfall das Leben pulsieren sollte und die Animation für weitere Cocktails stattfindet.

Ich genieße bei meinem Besuch ein kreatives 3-Gänge-Menü. Die Speisekarte ist reduziert und insgeheim bin ich in diesem Moment glücklich. Wenige Gerichte kann ein Koch im Griff haben und sich dann auch perfektionieren in der Zubereitung und Anrichtung.

Alle Gerichte begeistern mich und falls der Chef jetzt sagt „Aber du hattest doch Kritik am Tatar“ … JA, aber die Kritik war auf einem sehr hohen Niveau und vor allen Dingen kritisiere ich meistens nur in Läden, wo eine Offenheit da ist und wo man merkt, dass das Team sich verbessern will und der Betreiber ein Interesse hat zuzuhören. Ich bin mir sicher, dass das Tatar beim nächsten Mal anders sein wird ;)

Die Haltung des Betreibers ist etwas, was auf das ganze Team zurück strahlt. Oliver Klemp, der die letzten Jahre die Strandbar in Oberkassel gemacht hat, mag jung sein, aber bringt genügend Erfahrung mit aus der Gastronomie und dem Clubbereich. Sein lockeres Auftreten, die klare Haltung die er rüberbringt im Gespräch und der ehrliche Wunsch jeden Tag besser zu werden als am Vorherigen, sind etwas, was ihn auf den ersten Blick unterscheiden von vielen Anderen in der Branche.

Ich kann hier so kurz nur einen ersten und unvollständigen Eindruck wiedergeben. Aber der ist sehr gut. Die Köche haben moderne und kreative Gerichte aus dem Cross-over Bereich auf den Teller gebracht. Blumenkohl und Pak Choi an Polenta auf der mein Zander liegt mit Beurre Blanc oder zum Nachtisch ein überraschendes Thymianeis (ich hab die Karte nur schnell überflogen), ein Rinderfilet, dass perfekt gebraten aussah, all das läßt dann mein herz doch ein wenig höher schlagen.

Wenn dann künftig an dem ein oder anderen Tag abends nach dem Essen die Tische in der Mitte schnell rausgeschoben werden und man dann tanzen kann und an der Bar steht, dann bin ich gespannt, was die Bonner sagen.

Noch kurz ein Satz zu den Getränken: Signature Drink und der Espresso Martini zum Dessert haben mich überzeugt. Die Weinkarte ist gut und exklusiv. Besonders schätze ich, dass auch einer unserer NRW Winzer auf der Karte vertreten ist: Felix Pieper, der ausgezeichnete Weine macht und eine immer höhere Anerkennung auch in Fachkreisen bekommt.

Aktuell empfehle ich es in jedem Fall jedem, der gutes Essen schätzt für einen ersten Besuch. Bildet euch eure eigene Meinung.

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Anschrift

Am Boeselagerhof 1, 53111 Bonn
01 Bonn, Zentrum
www.hommage-bonn.de
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