Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bonn: Cosi

01 Bonn, Südstadt
Bezahlart: EC KarteDate (gesetzter)DraußenJedermann / JederzeitLunchOma / Opa kompatibel Restaurant
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Es ist einige Zeit her, dass ich im Cosi war und auch wenn das Essen vollkommen in Ordnung war, bin ich nie wieder hin, weil der Service mich extrem abgeschreckt hatte. 

Eine Freundin zwang mich nun wieder hinzugehen und a) ich bin über alle Maßen vom Essen begeistert und b) hat sich im Service einiges verändert und c) zeigt es mal wieder, dass man eben niemals sich von einem Besuch leiten lassen darf. Aber niemand ist unfehlbar.

Das Restaurant liegt etwas verborgen in der Südstadt und hat sehr viel Stammkundschaft aus dem Viertel, aber auch Fans der gehobeneren italienischen Küche. „Cosi“ heisst „so“ und man wünscht sich, dass die Gäste sich einfach so wohl fühlen. Das heisst aber auch, dass man neben einer sehr guten Qualität für die Küche auch eine Art familiärer Atmosphäre anbieten möchte. Soetwas lässt sich gerade bei einem ersten Besuch oft nicht erfassen. „Familie“ wird man natürlich erst, wenn man öfter kommt, wenn man sich immer mehr austauscht und sich irgendwann auch von seinen Sorgen erzählt.

Der Blick auf die Karte ist fast irrelevant, denn dann kommt der neue Service und zeigt das frische Fleisch und den frischen Fisch, den sie heute auf der Karte haben. Er erzählt kurz, was man da hat und wie es zubereitet wird und der Blick auf die leckeren Stücke ist mehr wert, als jeder klangvolle Name in der Speisekarte.

Was auch immer ich im Kopf hatte nach der Durchsicht der Karte, der Kabeljau lacht mich an. Wunderschöne Stücke, die so frisch vor mir liegen … das muss ich haben.

Die Jacobsmuscheln in der Vorspeise sind lecker, aber das Highlight wird dann im Hauptgang serviert, als der Kabeljau an Wintergemüse kommt mit Trüffelpasta. Der Fisch ist glasig, zerfällt in die einzelnen Schichten, wenn man mit der Gabel leicht darüber streicht. Dazu der buttrige Wirsing und die fantastische Pasta mit Trüffel, die nicht als schlabberige Masse daher kommt. 

Das ist sehr gelungen und kulinarisch bin ich angekommen, aber auch die Änderungen im Servie führen dazu, dass ich mich hier irgendwann heimisch fühlen möchte.

Fazit: gehobene italienische Küche in sehr lockerem Ambiente wird den ein oder anderen in die Südstadt locken, denn es lohnt sich.

 

Kommentare

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  1. Petra Schweiger

    Fantastisches Essen so wie immer, leider immens teuter

    11 Monaten her

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Anschrift

Prinz-Albert-Straße 42, 53113 Bonn
01 Bonn, Südstadt
ristorante-cosi.de
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