Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bonn: Abacco

01 Bonn, Ramersdorf
Bezahlart: EC KarteDate (gesetzter)DraußenGeschäftsessen: lockerGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitLunchOma / Opa kompatibelParken: gut möglich Restaurant
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Am Bonner Bogen gibt es eine Änderung und an Stelle des „Paten“, gibt es nun ein Steakhouse namens Abacco.

Innen hat man alles verändert und wirklich auf Neuanfang gesetzt: bequeme Stühle in Lederstuhlknautschoptik. Der erste Eindruck ist ein rustikal-schicker Lounge Charakter. Da wir Steaks oft mit einem amerikanischen Westernstyle verbinden, passt das gut zusammen. Und der Bonner Bogen ist hochpreisig, als passt auch das „schick“ im Lounge Charakter.

Es gibt hier Fleisch auf dem heißen Stein. Man sucht sich auf der Karte ein Stück Fleisch aus. Dieses kommt dann auf einer großen Steinplatte gemeinsam mit 3 Saucen. Auf der Steinplatte gibt es wiederum 2 kleinere Steine. Der Hintere ist sehr heiß und der vordere ist Zimmertemperatur.

Nun liegt es an einem selber das Stück Fleisch zu braten und zwar so, wie man es gerne hat. Die Meisten werden wie ich keine Erfahrung damit haben ein Stück Fleisch auf einem heißen Stein zu braten. Das kann natürlich dazu führen, dass man das Fleisch komplett falsch brät. ABER… 

… es hat jemand ein neues Konzept umgesetzt und das gefällt mir erstmal. Das Restaurant unterscheidet sich, hat ein besonderes Merkmal. Das keinem gefallen oder nicht :D

Abacco ist ursprünglich ein Steakhouse in der Schweiz gewesen. Deshalb heißen die Saucen auch Sössli. Aufgrund des Erfolges wurde ein Franchise daraus gemacht. Der 3. Laden ist nun in Bonn angekommen.

Serviert wird laut Eigenauskunft US Beef. Die US sind der größte Fleischmarkt der Welt mit eigenen Labels und Siegeln, die ich nicht beurteilen kann. Das Carpaccio als Vorspeise ist bei mir leider durchgefallen. (2cm grauer Rand, nicht geklopft, unglaublich trocken)

Für Fleischesser mit Sicherheit eine neue Adresse und im Sommer eine riesige Terrasse mit vielen Sonnenschirmen. Mir gefällt das Konzept und ich finde es auch kommunikativ in Gruppen.

 

 

Kommentare

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  1. Brigitte Gruell

    Bisher hatte ich zwar nur die Gelegenheit das Lokal am Mittag zu besuchen, bin aber von Qualität und Service sehr begeistert. In meinen Augen stimmt auch das Preis Leistungsverhältnis. In absehbarer Zeit werde ich auch einen abendlichen Besuch schaffen. Freue mich drauf und wünsche dem Abacco viel Erfolg !

    6 Jahren her
  2. Simon

    Wer ein wirklich gutes Steak sucht wird hier fündig!

    6 Jahren her
  3. Bine

    Wir waren begeistert, endlich mal ein toller Laden mit einem interessanten Konzept in Bonn. Ich hätte eigentlich etwas mehr begeisterung erwartet.
    Wir waren mittlerweile mehrmals da und immer sehr zufrieden. Der Service ist sicherlich noch etwas ausbaufähig.
    Bisher war alles was wir gegessen haben zu unserer vollsten Zufriedenheit.

    6 Jahren her
  4. Superpensionista

    Salat, Fleisch und Soßen waren einwandfrei. Nach kurzer Diskussion erhielten wir auch den fifty-fifty-joker der bonngehtessen-app. 🙂
    das war Glück, denn ob ich für ein Stück Fleisch, das ich mir selber braten muss, zwischen 15 und 50 € ausgeben möchte, werde ich mir beim nächsten Mal gut überlegen. Kleidung und Haare müssen wegen der Bratdünste nun erstmal gewaschen werden. Es hat uns aber gut geschmeckt und der Service war freundlich und fix.

    4 Jahren her

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Anschrift

Konrad Zuse Platz 5, 53227 Bonn
01 Bonn, Ramersdorf
www.abaccos-steakhouse.de
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