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Smoky Doky

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+++ GESCHLOSSEN seit 2016 +++

Amercan BBQ erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit und so verwundert es nicht, dass das Smoky Doky aus Remagen nun auch einen Ableger in Bonn eröffnet hat. Direkt am Anfang der Altstadt auf der Maxstr. kann man nun also original Amerikanisch essen.

Die Gäste können auf den Westernsätteln Platz nehmen
Die Gäste können auf den Westernsätteln Platz nehmen

Oliver Maus bleibt sich auch in seinem zweiten Lokal treu und präsentiert seine Produkte in einem Westernstil, wo die Kunden an hohen Tischen auf Satteln sitzen und ein Cowboy Feeling bei dem ein oder anderen entsteht, wenn er dann im Sattel sitzend z.B. die Spare Ribs isst.

BBQ ist nicht gleich Grillen. Das verwechseln recht viele Menschen hier. Tatsächlich werden beim BBQ sehr große Fleischstücke in einem Smoker sehr lnagsam bei niedrigen Temperaturen in der Abluft des Holzfeuers gegart. Das ist auch der Unterscheid zum Grillen, woe direkt über der Glut bei sehr hoher Hitze gegrillt wird. Im heißen Rauch der Smoker garen die Fleischstücke dagegen 24 Stunden oder länger vor sich hin und bekommen so einen sehr einmaligen Geschmack.

Die Gerichte, die am Meisten gemacht werden im Smoker sind Pulled Pork, Spare Ribs und Hähnchenkeule. Zusätzlich dazu stehen noch Cowboybohnen auf der Karte im Smoky Doky :-)

Spare Ribs und frische, frittierte Kartoffeln ...
Spare Ribs und frische, frittierte Kartoffeln …

Von einem Essen im Sommer bei 36 Grad rate ich nach meinen Erfahrungen eindeutig ab. Für mich ist BBQ ein Essen für den Herbst und Winter, wenn es draußen kühler wird.

Der Betreiber ist selber in Südamerika aufgewachsen für lange Zeit und erzählt mir, dass man dort einfach alles grillt. Deswegen war es für ihn klar, dass er, als er die Lust verspürte im gastronomischen Bereich etwas zu machen ein BBQ eröffnen wird um seine lange Erfahrung mit Grillen und Smoken weiterzugeben.

Er konzentriert sich auf wenige Gerichte und die werden dann gut gewürzt und zubereitet. Das mag ich und finde es toll, dass er diesen langen Prozess der Zubereitung durchführt. Zudem erzählt er mir auch von seinen Fleischlieferanten, die er alle kennt. Die haben zwar nicht alle die entsprechenden Biozertifikate, aber so entwickelt sich noch eine Diskussion zwischen uns, da dies nicht immer ein Qualitätsmerkmal sein muss und viel Betrug natürlich auch in dem Bereich stattfindet.

Hoffentlich werden nach dem Sommer jetzt auch mehr Kunden bei ihm reinschauen und diesen einzigartigen, rauchigen Geschmack des sehr zarten Fleisches probieren. Pulled Pork ist ja immer verbreiteter in der Gastroszene und der Bohneneintopf kann wirklich was.

Hier noch einmal die Homepage mit immer aktueller Adresse und Öffnungszeiten.

Bohneneintopf
Bohneneintopf
Eingangsbereich
Eingangsbereich mit Infobroschüren
Hier gibt es auch Bier passend zum Western Style
Hier gibt es auch britisches Bier mit einem Sheriffstern auf dem Etikett ;)

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