Viele Jahre hält sich das Sa Finca nun schon in Bonn-Beuel. Auch nach Jahren ist es immer noch voll und man muss reservieren, denn spontan einen Platz zu bekommen ist eher unwarscheinlich am Wochenende außer man gibt sich mit dem Katzentisch im “Raucherzelt” zufrieden.
Das Sa Finca hat optisch ein südländisches Flair mit den weiß getünchten Wänden und den dunklen Holzmöbeln. Dazu viele Kerzen und schon wähnt man sich auf der Terrasse in einer warmen Nacht am Mittelmeer.
Man befindet sich hier beim typischen Tapas Spanier.
Massen an Tapas, die man verschieden variieren kann und mit jedem einzelnen Happen etwas Urlaub zu sich nimmt. Fantastisch!
Frittierte Tintenfische, Manchego, Pata Negra, Pilze in Cognacrahmsauce, Kaninchen mit Pflaumen, gesalzene Paprika … alles ist da und so kann der Abend mit Freunden hier länger werden und das Tolle ist, dass man hier immer wieder ein Tapas nachbestellen kann, wenn etwas besonders gut war oder man noch Hunger bekommt.
Diese Art des Essens trifft meine persönliche Form von Gemütlichkeit mit Freunden. Im Durchschnitt würde ich sagen, ist hier das Publikum von den 30ern bis zu den 50ern anwesend. Studenten werden eher günstigere Tapasspanier aufsuchen. Ins Sa Finca geht man gefühlt auch ein bißchen um gesehen zu werden und dafür zahlt man einen Euro mehr.