Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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Bonn: RheinZeit

01 Bonn, Alt-Godesberg
Bezahlart: EC KarteDate (gesetzter)DraußenGeschäftsessen: lockerGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitOma / Opa kompatibelParken: gut möglichVegetarisch gut möglich Restaurant
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Auf der Rheinallee hat das A la Pasta geschlossen und die RheinZeit darin neu eröffnet. Es lebe die neue RheinZeit im Villenviertel :-D

Wo soll ich anfangen?

2016-07-29 13.55.05Der Raum erstrahlt in einem hellen, nüchternen Look mit hellem Holz. Am Ende eine kleine Bar und dahinter die Küche. Und in der Küche steht ein alter Bekannter. Der ehemalige Koch des friedrich. Ja, ja … er ist aus Brasilien zurück gekommen. Ich weiß nicht, ob ihm langweilig war, aber er kam zurück und Timo, der Schwager von Manni (ehemals friedrich) hat sich einen Lebenstraum erfüllt: ein eigenes Restaurant.

Dieser Lebenstraum wird nun mit ihm im Service und dem wunderbaren altbekannten Koch komplementiert.

2016-07-29 14.23.31Man kennt sich, man versteht sich und man kennt auch die Godesberger, die hier im Villenviertel wohnen. Ich sehe, wie viele stehenbleiben auf einen Plausch. Es ist ein bißchen, als wäre es schon immer so. Timo und sein Koch sind in diesem Viertel integriert und das ist sehr hilfreich, wenn man ein neues Restaurant eröffnet.

Timo kann vom ersten Abend an nicht über die Auslastung am Abend klagen. Aber er bietet auch einen Mittagstisch an und später auch Kaffee & Kuchen. Das ist vielleicht noch nicht so bekannt. Schade, denn die Kuchen sind erste Sahne.

Die Karte des mediterranen Restaurants ist übersichtlich und macht Spaß, weil sie abseits der üblichen Gerichte Neues ausprobiert.

2016-07-29 14.43.32Ich hatte Aubergine mit Feta aus dem Ofen mit Oliven und Pesto. Danach gab es frische Panzerotti mit Pilzen und gefüllten Oktopus an Salat. Das hat alles sehr großartig geschmeckt und wurde nur noch vom Service von Timo übertroffen.

2016-07-29 15.10.31Freundlich und mit Herz bedient er und berät seine Gäste und man merkt ein bißchen, dass er sehr stolz ist auf das, was er da gerade macht.

Meiner Meinung nach verkraftet das Villenviertel durchaus noch ein weiteres Restaurant auf dem Niveau mit einer frischen mediterranen Küche. Auch ein Mittagstischangebot gefällt mir und die Möglichkeit auf Kaffee & Kuchen zu bleiben.

Ich hatte großen Spaß und eine top Qualität als ich da war und komme bestimmt wieder. Alleine deshalb schon, weil ich sehen muss, ob es drinnen sehr hallt, wenn die Bude voll ist im Winter :-D

 

Kommentare

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  1. RA’in Barbara Brenner

    Wunderbar! Dann behalten wir ja unsere Cantina im Villenviertel!

    6 Jahren her
  2. Michael

    Wir wurden herzlich vom Maitre empfangen und haben das schnelle Essen vor dem Theater sehr genossen. Es gab gefüllte Gnocchi mit Ruccula und Gemüse – interessante Komposition, aber sehr lecker. Gutes Preis-/ Leistungsverhältnis und absolut empfehlenswert. Der nächste Besuch ist schon geplant.

    6 Jahren her
  3. Olga

    This is an excellent small restaurant – great food, wine and the ambiance., and not expensive! Highly recommended !

    6 Jahren her
  4. Sabine

    Arbeiten effizient und stellen um 22h die Stühle schon mal hoch. Zu empfehlen, für Gäste die sehr früh essen wollen. Nicht wirklich kundenorientiert.?

    6 Jahren her
  5. Nrendra Modi

    Super Service and excellent food!

    5 Jahren her

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Anschrift

Rheinallee 25C, 53173 Bonn
01 Bonn, Alt-Godesberg
www.rhein-zeit.de
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