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Brühl: Kaiserbahnhof 1875

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+++ Geschlossen seit 2018 +++

+++ NEUER KOCH SEIT SOMMER 2017 +++

Seit über 40 Jahren lebe ich im Rheinland und war nun tatsächlich das erste Mal im Kaiserbahnhof. Das ist aus vielen Gründen sehr schade und ich hoffe, dass ich euch überzeugen kann von den vielen Möglichkeiten.

Der Kaiserbahnhof liegt <FANFARENGERÄUSCH> am Bahnhof. Genauer am Bahnhof Brühl Kierberg. Das hat den Vorteil, dass ich als Autofahrerin wunderbar dorhin fahren kann und Parkmöglichkeiten am Bahnhof habe. Andererseits können alle Öffi-Fahrer sehr bequem mit der Bahn anreisen. Also auch für Menschen mit Mobilitätsschwierigkeiten liegt der Kaiserbahnhof perfekt.

Eine Leserin hatte es mir vorgeschlagen, weil die Konfirmation der Nichte hier so toll war und so haben wir im Restaurant 1875 reseriert. Um dorthin zu gelangen mussten wir aber an der Brasserie vorbei und durch den Biergarten. Damit sei gesagt: hier gibt es für jeden Geldbeutel etwas und für jede Laune. Manchmal will man mit Freunden im Biergarten einen lauen Abend verbringen oder doch lieber mittags in die Brasserie zu einem Business Lunch und 1 Mal im Jahr möchte man etwas Besonderes feiern und dann ist man im Restaurant 1975 richtig.

In diesem Sommer ist der langjährige Koch Rudolf Thewes gegangen. Dieser hatte bei seinem vorherigen Arbeitgeber einen Stern erkocht und so waren die Menüs im Restaurant immer vorzüglich. Hohe Qualität, große Kreativität und immer am Puls der Zeit was Trends angeht.

Udo Grigas ist der neue Chef de Cuisine, der 8 Jahre lang in der Kreuzfahrt tätig war und hier den Titel „Bestes Restaurant auf See – weltweit“ erlangen konnte.

Der Kaiserbahnhof scheint also auch weiterhin entschloßen ein sehr exquisites Publikum zu halten. Ich selber war seit Juli nicht da und somit sind meine Fotos und die Begeisterung über das Menü „veraltet“ :(

Als wir da waren, war es gar kein Thema, dass im Menü fleischige Gerichte durch etwas Vegetarisches ausgetauscht wurde.

Wir fingen mit dem wunderbaren Mais-Vielerlei an. Mais als Püree, als Maiskolben und gepoppt als Popcorn. Garniert mit Kräutern und wunderbar karamellisierten Tomaten.

Gefolgt wurde das ganze dann durch eine leichte Vorspeise von Lachs und gegrillten Wassermelonen bei mir, garniert mit herrlichen Wildkräutern und Rettichröllchen und einer cremigen Sauce dazu.

Dann hatten wir uns für ganz unterschiedliche Hauptspeisen entschieden. Meine war ein deftiges Schmorgericht italienische Art und die Freundin von mir nahm tolle vegetarische Ravioli. Dann noch ein Sorbet und zum Abschluß ein Kuchen.

Zu all dem eine herrliche Weinbegleitung für eine von uns :)

Solch ein tolles Menü in diesem wunderschön restaurierten Kaiserbahnhof, dessen Renaissance Stil ein tolles Ambiente vermittelt.

Ich war leider nur ein einziges Mal, aber würde jederzeit wiederkommen, wenn es die Zeit zuläßt, da ich mich wohlfühlte und das Essen vorzüglich fand.

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Anschrift

Kierberger Straße 158, 50321 Brühl
www.kaiserbahnhof-bruehl.de
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