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Rösrath: Gourmet

Rösrath
Bezahlart: EC KarteDate (gesetzter)DraußenGeschäftsessen: lockerGruppen: gut möglichJedermann / JederzeitLunchOma / Opa kompatibelParken: gut möglich Restaurant
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Ein ehrwürdiger Geburtstag stand an. Ein gutes Restaurant mit eher klassischem Ambiente für die ältere Zielgruppe wurde gesucht und meine Nichte reservierte uns dann einen Tisch im Restaurant Gourmet in Rösrath.

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ein unscheinbares Häuschen von Außen.

Meine Erwartungen an die Rösrather Gastronomie sind eher gering. Ich gestehe, dass ich mich mental auf ein in den 70ern stehengebliebenes Restaurant vorbereitete. Zum Glück waren das die Gedanken einer alten bösen Frau und ich wurde enttäuscht. Positiv enttäuscht.

Das Gourmet ist toll.

Ein klassisches Restaurant, nicht in weiß und mit Silber, aber leicht mediterran mit viel Grün im Konzept und modern und angenehm.

Es gibt viele Tische im Innenbereich, sowohl für 2, 4 oder 6 Personen. Außen auf der Terrasse kann man dann im Sommer noch sitzen. Das Restaurant ist ein paar Meter von der großen Straße (L284) zwischen Köln und Rösrath nach hinten versetzt. 

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Die handgeschriebene Speisekarte auf einer Tafel

Wir bekommen einen Tisch zugewiesen und anstelle einer Karte gibt es eine riesige Tafel auf der mit Kreide das Menü geschrieben steht. Das kann übrigens ein erstes Indiz für eine gute Küche sein. Schlechte Köche haben 1.000 Gerichte aus den unterschiedlichsten Bereichen und eine solche Vielfalt kann man in der Regel nur anbieten, wenn man mit viel Convenience kocht. Wer sich auf Weniges reduziert tut dies in der Regel deshalb, weil er diese Speisen tatsächlich selber kocht und man nur eine begrenzte Anzahl auf den Punkt parat haben kann.

Bei unserer Wahl kommen 3 unterschiedliche Vorspeisen und nur 1 Hauptgericht raus. Uns alle lachte dieses Kalb mit den hausgemachten Ravioli an und ich sage euch: es war grandios.

Ein Kalb so riesig, dass wir nach der schon sehr großen Vorspeise ordentlich beschäftigt waren. Das Fleisch war sehr zart und zerfloß fast auf der Zunge. Die dazu gereichte Rotweinreduktion wurde deshalb nur in 1 von 3 Gästen bei uns gegessen. 2 fanden, dass das Fleisch so zart und saftig war, dass es einfach keiner weiteren Sauce bedurfte. Es freut mich zu schmecken, dass es einen guten Grund gab, warum das Kalb starb und nach der Erfahrung, würde ich hier auch Innereien essen und Fisch. Beides ist auch i Angebot gewesen, als wir da waren.

Die Ravioli mit der Steinpilzfüllung waren frisch, aromatisch und ergänzend zu unserem Kalbkarree.

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Lecker Tatärchen :-D

Meine Vorspeise war das Tatar. Meine Begeisterung war überschwänglich, als ich sah, dass man mir die Zutaten einzeln servierte und ich somit selber entscheiden konnte, welche Komponenten im Tatar ich besonders betonen mag. Großartig. Traditionell werden es bei mir dann weniger Anchovis, dafür haue ich alles an Gewürzen rein und die Gürkchen verschwanden auch alle.

Wir waren an einem Donnerstag mittag da (Feiertag) und es war voll. Es gingen Tische und es kamen später neue dazu. Zusätzlich gab es noch eine größere Familienfeier. Ich war sehr erstaunt, dass hier so ein reger Betrieb ist, wobei mir klar ist warum, nachdem ich das Essen probiert habe.

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Lecker Leber. Allerdings viel zu viel für eine Vorspeise!

Der Service war sehr freundlich, kümmerte sich dezent, aber ständig. Am Ende kam auch der Koch an unseren Tisch und stellte sich vor. Das fand ich ganz große Klasse und das wünsche ich mir in guten Restaurants, auch wenn sie keinen Stern haben. Man macht noch 2 Sätze Small Talk und kann ihm persönlich ein Lob aussprechen.

Das Gourmet passt rundum. Das Ambiente ist nett und der Service top und das Essen ausgezeichnet auf gehobenem Niveau. Das sind die Restaurants in die ich dann gerne essen gehe und gerne meine Wertschätzung weitergebe, da man mich als Gast auch wertschätzt.

 

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Anschrift

Birkenweg 47, 51503 Rösrath
Rösrath
www.gourmet-roesrath.de
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