Bonn geht essen

Mein Gastroführer mit dem Blick für das Besondere.

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C`est la vie

01 Bonn, Altstadt
Restaurant
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Seit Januar 2012 backt Abdou Sidhoum im C`est la vie auf der Kölnstr. seine Croissants, Tartelletes, Mille Feuilles etc. und ist schon lange kein Geheimtipp mehr in Bonn.

Unauffällig auf der Kölnstrasse
Unauffällig auf der Kölnstrasse

Ein französisches Bistro und Patisserie auf der Kölnstr. und es kommen mehr Gäste, als in das kleine Bistro mit den 35 Sitzplätzen passen.

Früh morgens möchten alle die frisch gebackenen Teigwaren, wie z.B. die Croissants, Cannelles, Mille Feuilles und der andere hat bestimmt schon, wie ich auch, ein Tartelettes gekauft, obwohl man gar keins braucht, weil sie so fantastisch aussehen.

Wenn dann der erste Schwung an Gästen raus ist, geht es auch schon weiter mit den Menschen aus der Umgebung, die für ein schnelles und leichtes Mittagessen reinschauen. Eine Suppe mit Baguette oder eine Quiche mit Salat sind meine persönlichen Favoriten. Nirgendwo in Bonn gibt es so eine leichte Quiche. Neben dem Geheimnis „keep it simple“, muss es da noch ein weiteres Geheimnis geben, dem ich noch nicht auf die Spur gekommen bin :-) Meine Quiche ist immer fester und nicht so fluffig.

Tartelettes mit Johannisbeeren
Tartelettes mit Johannisbeeren Foto von Markus Brendel

In diesem Bistro gibt es 3 große Schübe an Gästen und dazwischen ist immer wunderbarer Leerlauf, wenn man als Gast kommt. Wenn man ab 9:30 kommt, dann wird es bis 11:30 ruhiger und dann von 15 Uhr bis 17 Uhr ist es auch ruhiger.

Der Betreiber ist früh aus seiner Heimat Algerien weg und nach Frankreich, wo er Koch lernte und schon seine Liebe speziell für den Konditorberuf entwickelte. Als er sich selber gut genug fühlte und Jamie Oliver für sein berühmtes Restaurant in London einen Chef für die Desserts suchte, hat er sich beworben und überzeugte mit seinem Können. Viele Jahre war er dort bevor er dann nach Bonn kam und hier nun seinen Traum vom kleinen Bistro und seiner eigenen Patisserie umzusetzen. Warum Bonn? Weil sein Bruder hier seit Jahrzehnten lebt und sie nun gemeinsam beruflich in Bonn unterwegs sind.

Fluffigste Quiche ever
Fluffigste Quiche ever

Man merkt, dass hier jemand mit Leidenschaft backt. Wo sonst bekommt man in Bonn selbstgemachte Croissants, Mille Feuilles u.ä. die eben keinem Teig aus der Maschine vom Großbäcker entstanden sind, sondern jeden Tag selber geknetet werden.

Ich höre auf zu schwärmen und hoffe, dass ihr so begeistert seid, wie ich und übrigens <psssst> er wird einen zweiten Laden eröffnen. Aber ich verrate noch nicht wo.

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Anschrift

Kölnstraße 177, 53117 Bonn
01 Bonn, Altstadt
www.cest-la-vie-cafe.de
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